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Registros recuperados : 42 | |
5. | | MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; FERNANDES, L. DE O.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, L. DE C.; CEMBRANELLI, M.; SILVA, M. V. G. B. Seleção para eficiência alimentar: oportunidades e desafios para a pecuaria de leite. O Girolando, v. 15, n. 90, p. 22-25, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; ARBEX, W. A.; PAIVA, L. DE C.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; RODRIGUES, W. B. R. Usando a ciência como ferramenta para a escolha de reprodutores. Girolando, v. 15, n. 87, p. 18-21, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; PANETTO, J. C. do C.; FREITAS, A. F. de; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; ALVES, B. R. C. (ed.). Girolando breed genetic improvement program - Genetic evaluation of cows - June/2016. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016 38 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 193) Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; MACHADO, M. A.; ALVES, B. R. C. Girolando breed genetic improvement program - Genetic evaluation of cows - June/2017. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. 33 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 208). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. DE C.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; PANETTO, J. C. do C.; COSTA, C. N.; CARVALHO, B. C. de. Girolando breed genetic improvement program - Sire summary - Progeny test results - July/2013. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 48 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 164) Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. DE C.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; PANETTO, J. C. do C.; CARVALHO, B. C. de; ALVES, B. R. C. Girolando breed genetic improvement program - Sire summary - Progeny test results - July/2014. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014 48 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 171) Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. DE C.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; ARBEX, W. A.; ALVES, B. R. C.; PANETTO, J. C. do C.; CARVALHO, B. C. de. Girolando breed genetic improvement program - Sire summary - Progeny test results - July/2015. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015 56 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 180) Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; ALVES, B. R. C. (ed.). Girolando breed genetic improvement program - Sire summary - Progeny test results - June 2018. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 62 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 222) Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | RIBEIRO, V. M. P.; MERLO, F. A.; GOUVEIA, G. C.; WINKELSTROTER, L. K.; ABREU, L. R. A.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. de C.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; TORAL, F. L. B. Genetic analysis of productive and reproductive traits in multiple-breed dairy cattle populations. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 52, n. 11, p. 1109-1117, nov. 2017. Título em português: Análise genética de características produtivas e reprodutivas em populações multirraciais de bovinos leiteiros. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | CEMBRANELLI, M. de A. R.; GONÇALVES, G. S.; PAIVA, L. DE C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; FERREIRA JÚNIOR, E.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, M. A. (ed.). Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 5ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Abril/2017. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. 32 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 199). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | CEMBRANELLI, M. de A. R.; GONÇALVES, G. S.; PAIVA, L. DE C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; FERREIRA JÚNIOR, E.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L. Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 6ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Maio/2018. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 33 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 219). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | GONÇALVES, G. S.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PAIVA, L. DE C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; FERREIRA JÚNIOR, E.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L. (ed.). Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 7ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Maio/2019. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 25 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PANETTO, J. C. do C.; FREITAS, A. F. de; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; ALVES, B. R. C. Programa de melhoramento genético da raça girolando - Avaliação genética de vacas - junho/2016. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016 40 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 192) Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L. Programa de melhoramento genético da raça Girolando - Avaliação genética de vacas - junho/2018. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 35 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 223). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. de C.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; PANETTO, J. C. do C.; CARVALHO, B. C. de; ALVES, B. R. C. Programa de melhoramento genético da raça Girolando - Sumário de touros - Resultado do teste de progênie - 3a. Prova de Pré-Seleção de Touros - Julho/2015. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 73 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 179). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
15/05/2023 |
Data da última atualização: |
15/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FIORESE, D. A.; SILVA, C. J. da; ARRIEL, N. H. C.; SALVADOR, A. L.; CAMARGO, G. Z.; SIQUEIRA, M. V.; MACHADO, D. A.; SILVA, A. C. A. da; PAULA, J. de. |
Afiliação: |
DIEGO AUGUSTO FIORESE; CARLOS JORGE DA SILVA; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; ANDRESA LIMA SALVADOR; GABRIEL ZANELATTO CAMARGO; MARINE VENTURA SIQUEIRA; DJENIFER APARECIDA MACHADO; ANA CAROLINA APRIGIO DA SILVA; JULIA DE PAULA. |
Título: |
Colheita mecanizada de gergelim: adaptações com foco na redução das perdas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2023. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 113). |
ISSN: |
0103-0841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho objetivou-se mensurar as perdas na colheita de gergelim com duas colhedoras de grãos adaptadas para a cultura. Os dados foram obtidos em uma lavoura comercial pertencente a Fazenda Porta do Céu, no município de Campo Novo do Parecis, MT, em uma área de 857 hectares, divididos em três talhões, nos quais tinha-se cultivado as cultivares BRS Anahí e Trebol. As adaptações estavam focadas nas plataformas, as quais tinham a base (?tabuleiro?), o molinete, e o sem fim (caracol) modificados, além de proteções laterais e sobre o chassi para evitar grãos arremessados. Inicialmente em cada talhão foramestimadas as produtividades médias de grãos coletando-se pontos aleatoriamente. Pouco antes da colheita, obteve amostras (0,5 m2) de grãos caídos ao solo para a obtenção das perdas naturais, fator comum na cultura. Por fim, para avaliação das perdas mecânicas provocadas pela ação dos mecanismos das colhedoras, utilizou-se de gabaritos com 0,5 m2 cobertos com tecido de ráfia, com os quais coletava-seo material vegetal (palha, cápsulas e os grãos) durante a operação de colheita. Constatou-se que a perda média variou entre 18% e 20%, sendo bastante inferior a percentuais encontrados em dados da literatura que mencionam, comumente, desperdícios na ordem de 40% ou superior. Assim, pode-se afirmar que as adaptações e/ou melhorias realizadas pelo produtor e sua equipe, surtiram efeito positivo e permitiram ganhos de rendimento devido a redução das perdas na colheita para as duas cultivares. MenosNeste trabalho objetivou-se mensurar as perdas na colheita de gergelim com duas colhedoras de grãos adaptadas para a cultura. Os dados foram obtidos em uma lavoura comercial pertencente a Fazenda Porta do Céu, no município de Campo Novo do Parecis, MT, em uma área de 857 hectares, divididos em três talhões, nos quais tinha-se cultivado as cultivares BRS Anahí e Trebol. As adaptações estavam focadas nas plataformas, as quais tinham a base (?tabuleiro?), o molinete, e o sem fim (caracol) modificados, além de proteções laterais e sobre o chassi para evitar grãos arremessados. Inicialmente em cada talhão foramestimadas as produtividades médias de grãos coletando-se pontos aleatoriamente. Pouco antes da colheita, obteve amostras (0,5 m2) de grãos caídos ao solo para a obtenção das perdas naturais, fator comum na cultura. Por fim, para avaliação das perdas mecânicas provocadas pela ação dos mecanismos das colhedoras, utilizou-se de gabaritos com 0,5 m2 cobertos com tecido de ráfia, com os quais coletava-seo material vegetal (palha, cápsulas e os grãos) durante a operação de colheita. Constatou-se que a perda média variou entre 18% e 20%, sendo bastante inferior a percentuais encontrados em dados da literatura que mencionam, comumente, desperdícios na ordem de 40% ou superior. Assim, pode-se afirmar que as adaptações e/ou melhorias realizadas pelo produtor e sua equipe, surtiram efeito positivo e permitiram ganhos de rendimento devido a redução das perdas na colheita para as duas c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS Anahí; Cutting deck; Efficiency in harvesting; Eficiência na colheita; Grain losses; Mato Grosso; Oil plant; Perdas de grãos; Plataforma de corte; Selo ODS; Stamp; Trebol. |
Thesagro: |
Gergelim; Grão; Planta Oleaginosa; Produção; Sesamum Indicum. |
Thesaurus NAL: |
Grain products; Sesame products. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153747/1/BOL113.pdf
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Marc: |
LEADER 02816nam a2200469 a 4500 001 2153747 005 2023-05-15 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-0841 100 1 $aFIORESE, D. A. 245 $aColheita mecanizada de gergelim$badaptações com foco na redução das perdas.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2023 300 $a34 p. 490 $a(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 113). 520 $aNeste trabalho objetivou-se mensurar as perdas na colheita de gergelim com duas colhedoras de grãos adaptadas para a cultura. Os dados foram obtidos em uma lavoura comercial pertencente a Fazenda Porta do Céu, no município de Campo Novo do Parecis, MT, em uma área de 857 hectares, divididos em três talhões, nos quais tinha-se cultivado as cultivares BRS Anahí e Trebol. As adaptações estavam focadas nas plataformas, as quais tinham a base (?tabuleiro?), o molinete, e o sem fim (caracol) modificados, além de proteções laterais e sobre o chassi para evitar grãos arremessados. Inicialmente em cada talhão foramestimadas as produtividades médias de grãos coletando-se pontos aleatoriamente. Pouco antes da colheita, obteve amostras (0,5 m2) de grãos caídos ao solo para a obtenção das perdas naturais, fator comum na cultura. Por fim, para avaliação das perdas mecânicas provocadas pela ação dos mecanismos das colhedoras, utilizou-se de gabaritos com 0,5 m2 cobertos com tecido de ráfia, com os quais coletava-seo material vegetal (palha, cápsulas e os grãos) durante a operação de colheita. Constatou-se que a perda média variou entre 18% e 20%, sendo bastante inferior a percentuais encontrados em dados da literatura que mencionam, comumente, desperdícios na ordem de 40% ou superior. Assim, pode-se afirmar que as adaptações e/ou melhorias realizadas pelo produtor e sua equipe, surtiram efeito positivo e permitiram ganhos de rendimento devido a redução das perdas na colheita para as duas cultivares. 650 $aGrain products 650 $aSesame products 650 $aGergelim 650 $aGrão 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aProdução 650 $aSesamum Indicum 653 $aBRS Anahí 653 $aCutting deck 653 $aEfficiency in harvesting 653 $aEficiência na colheita 653 $aGrain losses 653 $aMato Grosso 653 $aOil plant 653 $aPerdas de grãos 653 $aPlataforma de corte 653 $aSelo ODS 653 $aStamp 653 $aTrebol 700 1 $aSILVA, C. J. da 700 1 $aARRIEL, N. H. C. 700 1 $aSALVADOR, A. L. 700 1 $aCAMARGO, G. Z. 700 1 $aSIQUEIRA, M. V. 700 1 $aMACHADO, D. A. 700 1 $aSILVA, A. C. A. da 700 1 $aPAULA, J. de
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